Bad Bevensen, 27.04.2019

bm Mit 122 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus 15 Vereinen war die Bahneröffnung am vergangenen Samstag eine der größten Leichtathletikveranstaltungen des Kreises. Für einige der Athleten im Alter von 6 bis 74 war es der erste Wettkampf überhaupt, einige erfahrenere Sportler konnten diese Gelegenheit nutzen, um erste Qualifikationsleistungen für höhere Meisterschaften zu erbringen.

Männer, Senioren, männliche Jugend

Schnellster männlicher 100m-Läufer des Tages war Franz Gummert /TuS Soltendieck). Mit 11,94 sec. qualifizierte er sich für die Landesmeisterschaften und zeigte auch als bester Weitspringer der MU20 mit 5,74m eine tolle Leistung.

Ulrich Helms (TSV Bienenbüttel) gewann den 800m-Strecke der Männer in guten 2:07,64 min.. Der weiteste Sprung des Tages (6,48m) gelang Leonard Klingschat vom VfL Horneburg.

MU16

Leon Friedrichs vom S C Kirch- und Westerweyhe (M14) erbrachte gleich 2 Qualifikationsleistungen für die Landesmeisterschaften: Mit 12,55 sec.im 100m-Sprint und mit 5,22m im Weitsprung. Hier siegte er ebenso wie im 800m-Lauf (2:24,31 min.).

Mit Tim Albrecht (TuS Soltendieck/M15) gelang einem weiteren Sprinter die Qualifikation für die Landesmeisterschaften: Er lief die 100m in 12,38 sec.. Erwartungsgemäß siegte in dieser Altersgruppe Lukas Wendland ( LG  Hanstedt/Wriedel /Suderburg) im Kugelstoß mit großem Vorsprung ( 14,47m) und lief die 100m in der guten Zeit von 13,10 sec. (Platz 2).

Männliche Schüler

Doppelsieger der M13 wurde Timo Pilch mit 10,46 sec. im 75m-Lauf und 2:46,78 min. auf der 800m-Strecke, ebenso wie Thorben Winkler (M12) , der ebenfalls m Sprint (12,35 sec. ) und 800m-Lauf (3:22,52 min.) gewann ( beide MTV Bad Bevensen). Bester Weitsprunger der M13 war Leon Schröter (TSV Wrestedt/Stederdorf) mit 4,18m.

Gleich 3 erste Plätze heimste Lennart Weber (M11) vom MTV Bad Bevensen ein. Die beste Leistung brachte er mit sehr guten 3,81m im Weitsprungwettbewerb.

Der schnellste 50m-Läufer des Tages war Matheo Remer (M10/TSV Wrestedt/Stederdorf/8,14 sec.).

Im 800m-Lauf musste er sich Leopold Drewes (TSV Wriedel/3:10,50 min) geschlagen geben, im Weitsprung sprang er nur 5 cm weniger weit als der Sieger Eric Krause (ebenfalls TSV Wriedel).

Mit 3,42m sprang Anton Weber (MTV Bad Bevensen) unter den Achtjährigen Jungen am Weitesten.

Frauen, Seniorinnen, weiblliche Jugend

Die WU20erin Laura-Marie Schlüter ( S C Kirch- und Westerweyhe) war schnellste weibliche Teilnehmerin im 100m-Lauf (13,59 sec.).

Mit ihrer Leistung von 9,66m im Kugelstoß darf Melanie Dobrowolski (LG Hanst.) nun an den Deutschen Meisterschaften der W45 teilnehmen.

In der Altersgruppe WU18 siegte Mira Schumann (TuS Soltendieck) mit 11,12m und sichte sich damit einen Startplatz bei den Landesmeisterschaften.

Schülerinnen

Hanna Kayser (TuS Ebstorf) wurde Doppelsiegern der W15: Sie war beste 100m-Sprinterin (14,00sec.) und lief auch die 800m-Strecke am besten (2:43,63 min.)

Im Weitsprung der W15 trennte Platz 1 und Platz 2 nur 1cm: Lily Marie Hanebeck (LG) sprang 4,37m, Anna Boss (S C Kirch- und Westerweyhe) 4,36m.

Dreifach-Siegerin wurde Lena Ostrowski (TSV Wrestedt/Stederdorf). Die 12jährige gewann den 75m-Lauf (11,08 sec.), den 800m-Lauf (3:01,58 min.) und Weitsprung (4,00m) jeweils überlegen.

Bei den 11jährgen Mädchen wurde Anna von Morstein (TuS Ebstorf) Doppelsiegerin. Sie war die beste 75- und 800m-Läuferin (8,23 sec./3:09,11 min.). Der Sieg im Weitsprung ging hier an Rosalie Kaiser (TuS Soltendieck/ 3,95m).

In der Altersgruppe W10 gingen wieder 3 Siege an eine Sportlerin: Lea Amelie Marwede gewann den 50m-Lauf (8,47m), den 800m-Lauf (3:20,27 min.) und den Weitsprung (3,21 m).

Die schnellste 50m-Läuferin des Tages war die erst 9jährige Julia Kuhnke vom TuS Soltendieck (8,02 sec.). Auch im Weitsprung zeigte sie mit 3,74m eine tolle Leistung. Im 800m-Lauf der W09 siegte Franziska Kniep (TSV Wrestedt/Stederdorf/ 3:09,06 min.).

Mit Annemieken Remer (TSV Wrestedt/Stederdorf) konnte sich eine weitere junge Athleten über drei Siege freuen (9,60msec sec./50m, 3:38,66 min/800m, 2,79m/Weitsprung).

Bilder zur Bahneröffnung sind zu finden unter der Rubrik Bilder 2019 Bahneröffnung